Aggiornare da 3.1 a 3.2

Area dedicata alle Guide [3.2.x] :thumbup:
Rispondi
Avatar utente
phpBB3
News PhpBB3
News PhpBB3
Messaggi: 91
Iscritto il: 6 lug 2013, 14:01

Aggiornare da 3.1 a 3.2

Messaggio da phpBB3 » 12 mar 2017, 1:25

L'aggiornamento a phpBB 3.1 sara molto probabile che alcune estensioni non funzionano più. Tutti gli stili dovranno essere aggiornati, anche se danno l'impressione che funzionano.

phpBB 3.2 non è completamente compatibile con 3.1 e le modifiche personalizzate potrebbero non funzionare più. Il metodo di aggiornamento più semplice è quello di rimuovere tutti i file esistenti prima di aggiornare e ri-applicare le modifiche personalizzate dopo aver verificato la loro correttezza.

Per eseguire l'aggiornamento, effettuare le seguenti operazioni:

1) Assicurarsi che il server soddisfi i requisiti per l'esecuzione di phpBB 3.2: Sezione 1.1, "Requisiti"

2) Eseguire un backup dei file originali

3) Eseguire un backup del database

4) Disattivare tutti gli stili tranne prosilver

5) Disattivare tutte le estensioni che non sono compatibili con phpBB 3.2. Chiedere o verificare l'autore dell'estensione per scoprire se l'estensione è compatibile o meno.

6) Imposta l'inglese britannico come l'unico pacchetto di lingua

7) Scarica l'archivio phpBB 3.2 Full Package

8) Estrarre il contenuto dell'archivio sul computer e aprire la directory phpBB3

9) Eliminare i seguenti file dal pacchetto:
  • Il file config.php
  • La cartella images/ directory
  • La cartella files/ directory
  • La cartella store/ directory
10) Sul tuo sito, eliminare tutti i file dalla vostra board escluso i seguenti:
  • Il file config.php
  • La cartella ext/ directory
  • La cartella images/ directory
  • La cartella files/ directory
  • La cartella store/ directory
11) Carica il contenuto della directory phpBB3 dal computer alla directory del tuo forum. È possibile che venga chiesto di sovrascrivere i file rimanenti. Se viene richiesto di unire o sovrascrivere le directory, scegliere di unire.

12) Aggiornare il database:

TIP:
Per le grandi board, si potrebbe desiderare di aggiornare tramite la riga di comando invece di utilizzare un browser web. Dalla root della vostra board, eseguire il seguente comando: php ./bin/phpbbcli.php db:migrate --safe-mode
  1. Utilizzando il browser Web, visitare install/ nella radice della vostra Board. (Ad esempio http://www.example.com/yourforum/install)
  2. Fare clic sulla scheda Update
  3. Fare clic sul pulsante Update
  4. Selezionare "Update database only" e fare clic su Submit
  5. Attendere che la barra di avanzamento raggiunge il 100% e un messaggio che indica che l'aggiornamento è stato completato
13) Eliminare la cartella install/ directory


Avatar utente
lurapag
Membro phpBB3World
Membro phpBB3World
Messaggi: 31
Iscritto il: 5 mar 2013, 16:36

Re: Aggiornare da 3.1 a 3.2

Messaggio da lurapag » 26 ott 2017, 10:27

Ciao a tutti e scusate se scrivo in questa area ma non trovo la sezione giusta.

Avendo ancora la versione PHPBB 3.0.14 decido di passare alla 3.2.1 e prima di farlo in remoto ho scaricato XAMPP per fare la prova in locale configurando i files necessari, sia quelli del database che quelli in locale.
Poi ho eseguito alla lettera la procedura indicata qui
Ma quando occorre puntare il tutto su http://www.example.com/yourforum/install (inserendo i dati del forum in locale) appena lancio l’installazione mi genera questo errore:

Codice: Seleziona tutto

Fatal error: Uncaught Twig_Error_Loader: Unable to find template "message_body.html" (looked into: C:\xampp\htdocs\locale\styles\all\template). in C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php:232 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\locale\phpbb\template\twig\loader.php(135): Twig_Loader_Filesystem->findTemplate('message_body.ht...') #1 C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php(150): phpbb\template\twig\loader->findTemplate('message_body.ht...') #2 C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(329): Twig_Loader_Filesystem->getCacheKey('message_body.ht...') #3 C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(419): Twig_Environment->getTemplateClass('message_body.ht...') #4 C:\xampp\htdocs\locale\phpbb\template\twig\environment.php(277): Twig_Environment->loadTemplate('message_body.ht...', NULL) #5 C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(362): phpbb\template\twig\environment->loadTemplate('message_body.ht...') #6 C: in C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php on line 232
Mi sapete dire dove sbaglio?
Grazie.

Avatar utente
lurapag
Membro phpBB3World
Membro phpBB3World
Messaggi: 31
Iscritto il: 5 mar 2013, 16:36

Re: Aggiornare da 3.1 a 3.2

Messaggio da lurapag » 27 ott 2017, 5:53

Ciao,
ho trasferito uno alla volta (i files sotto riportati) dalla cartella styles/prosilver/template nella cartella "all" presente nella cartella styles/prosliver/template e ad ogni trasferimento aggiornavo la pagina...

Immagine

Codice: Seleziona tutto

Fatal error: Uncaught Twig_Error_Loader: Unable to find template "message_body.html" (looked into: C:\xampp\htdocs\locale\styles\all\template). in C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php:232 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\locale\phpbb\template\twig\loader.php(135): Twig_Loader_Filesystem->findTemplate('message_body.ht...') #1 C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php(150): phpbb\template\twig\loader->findTemplate('message_body.ht...') #2 C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(329): Twig_Loader_Filesystem->getCacheKey('message_body.ht...') #3 C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(419): Twig_Environment->getTemplateClass('message_body.ht...') #4 C:\xampp\htdocs\locale\phpbb\template\twig\environment.php(277): Twig_Environment->loadTemplate('message_body.ht...', NULL) #5 C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(362): phpbb\template\twig\environment->loadTemplate('message_body.ht...') #6 C: in C:\xampp\htdocs\locale\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php on line 232
Ad un certo punto è apparsa la schermata che vedi in allegato.

Immagine

Svuotata la cache ma il risultato è sempre questo... e succede anche con altri browser.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite